ダイエットレシピというか、ダイエット食の材料の一つとして使います。
毎日の食材にコンニャクを使います。
こんにゃくは糸でも板でも何でもおっけー。
殆どの人が知ってると思いますが、こんにゃくの主成分グルコマンナンは、
食物繊維豊富なので便秘にもよろしくてよ。
あとは体内の過剰な水分や脂肪も多少ですが吸収し、排出してくれるらしいです。
1、それではまず最初に「こんにゃく」をよく洗います。(くさいので)
2、ゆでます。(くさいので)
3、米粒くらいに刻みます。(そのままだと食いにくい&食い辛い)
4、よーーーく水切りします。
できあがり!
使用方法
●米を炊くときにかさましで使います。
●ハンバーグのひき肉のかさましにつかいます。
●その他、味がほぼ無いので、なんでもかさましできます。
多めに作って(切って茹でるだけ)冷凍保存。いつでもかさまししましょう!
これで毎日の食事は結構なカロリーオフできます。