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2010年6月8日火曜日

ダイエットレシピ(コンニャク)

ダイエットレシピというか、ダイエット食の材料の一つとして使います。

毎日の食材にコンニャクを使います。

こんにゃくは糸でも板でも何でもおっけー。


殆どの人が知ってると思いますが、こんにゃくの主成分グルコマンナンは、

食物繊維豊富なので便秘にもよろしくてよ。

あとは体内の過剰な水分や脂肪も多少ですが吸収し、排出してくれるらしいです。



1、それではまず最初に「こんにゃく」をよく洗います。(くさいので)
2、ゆでます。(くさいので)

3、米粒くらいに刻みます。(そのままだと食いにくい&食い辛い)

4、よーーーく水切りします。


できあがり!



使用方法


●米を炊くときにかさましで使います。

●ハンバーグのひき肉のかさましにつかいます。

●その他、味がほぼ無いので、なんでもかさましできます。


多めに作って(切って茹でるだけ)冷凍保存。いつでもかさまししましょう!


これで毎日の食事は結構なカロリーオフできます。